Причиной убийства Вороненкова стал любовный треугольник

09.10.2017
1482

С того самого момента, когда в Киеве был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, представители украинских спецслужб с пеной у рта доказывали, что в этом деле обязательно замешана Россия. В СБУ утверждали, что Вороненков очень много знал, поэтому его попросту ликвидировали. Однако, как выяснилось, его смерть стала результатом банального любовного треугольника.

Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении расследования по убийству бывшего депутата Государственной Думы. Вороненков был убит из огнестрельного оружия в марте текущего года в центре Киева.

В ходе расследования удалось выяснить, что Вороненкова убил Павел Паршов, который до этого воевал в рядах украинского добровольческого батальона. Данное убийство стало результатом сговора с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцем и Тарасенко. На данный момент удалось задержать Лося и Тарасенко, Василенко и Левенец объявлены в розыск.

Однако основным заказчиком убийства стал ранее судимый Владимир Тюрин. Украинским следователям удалось выяснить, что он на протяжении 8 лет проживал с женой Вороненкова Марией Максаковой.

После убийства Вороненкова у следствия было много версий. В основном, все они были связаны с Россией. В СБУ очень часто делали громкие заявления насчет того, что это непременно «работа российских спецслужб», а также что поводом убийства стала информация, которой якобы владел экс-депутат. Порошенко вообще назвал данное преступление «актом терроризма со стороны России». Однако Вороненкова убили из-за банальной ревности.

Интересно, как чувствуют себя власти Киева, после того, как правда все-таки всплыла наружу? На их месте стоило бы извиниться перед Россией за необоснованные обвинения.  

Эдуард Тич

Фото: rt.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics