Евросоюз намерен продать Украину

11.10.2017
2521

Во многих странах есть политики, которые довольно резко выражают свое мнение. Они никогда не говорят от имени официальных властей, но по их высказываниям все понимают, куда дует ветер. В Евросоюзе есть несколько таких политиков. Один из них – президент Чехии. Милош Земан, как правило, высказывает общие настроения Европы от своего имени. Поэтому когда он признал Крым российским и предложил Киеву требовать денежную компенсацию, в Украине засуетились. Фактически Земан напрямую говорит, что Евросоюзу наскучила вся эта возня.

Конфликт Киева с Москвой слишком затянулся. По сути, эту кашу заварил Вашингтон, а расхлебывают теперь страны ЕС. Соединенным Штатам куда интереснее Ближний Восток и Азия, нежели Украина, которая уже может медленно загибаться и без американского участия. Вашингтон самоустранился. А вот нищие хохлы потоком хлынули в Евросоюз, пополнив и без того огромные потоки мигрантов. Киев неожиданно превратился в обузу для Брюсселя.

Теперь задача Евросоюза слиться также тактично, как это сделали США. И вариант с компенсацией за Крым Брюссель вполне устроит. С помощью Земана он как бы прощупывает почву. Но Москва стоит на своем – никаких денег Киеву не видать. Воля народа Крыма не может быть оспорена. Власти Киева, уже распахнув кошелек, загрустили. Жадным олигархам в последние годы правления все же не удастся сорвать жирный куш. Да и Брюссель, надо думать, расстроился. Придется Евросоюзу искать новые способы, как избавиться от обузы в виде Украины.

Мирослава Немирова

Фото: politnavigator.net

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics