Норвегия признала, что права жителей Крыма были соблюдены

11.10.2017
328

На полуостров прибыла делегация из Норвегии, которую власти региона приняли с распростертыми объятиями. Дело в том, что далеко не каждое государство Евросоюза может решиться на подобный жест. Как правило, большинство лидеров стран ЕС опасаются того, что их представители смогут увидеть в Крыму. Ведь западные СМИ активно распространяют информацию, что референдум на полуострове не имеет силу и вовсе не отражает волю народа, который на самом деле хочет вернуться в состав Украины. Но работа норвежской делегации убеждает всех в обратном.

Как ранее немецкая, французская и голландская группа представителей, гости из Осло уже смогли убедиться в соблюдении прав человека в Крыму. В течение недели политики и бизнесмены находятся на полуострове и общаются не только с властями региона, но и с простыми людьми, чтобы выяснить, что же на самом деле заставило их проголосовать на референдуме в 2014 году за отсоединение от Украины.

Кстати, глава делегации Хендрик Вебер, народный дипломат Норвегии, призывает граждан своей страны посетить Крым. По его словам, на полуострове права человека полностью соблюдаются, а туристам ничего не угрожает. Также он заверил власти республики, что это не последняя норвежская делегация, которая посещает Крым. И хотя завтра Хендрик Вебер и его коллеги уже улетают домой, в ближайшее время будет сформирована новая группа представителей.

Анна Планидина

Фото: newdaynews.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics