ПАСЕ просит Украину изменить закон об образовании

12.10.2017
157

Как бы Петр Алексеевич не парировал во время заседания ПАСЕ насчет того, что принятие законов — это сугубо внутригосударственное дело, все же остальные не разделили его мнения. По итогам дебатов, которые назвали срочными, Парламентская ассамблея приняла решение по Украине.

То есть, пока ПАСЕ настоятельно рекомендует украинским властям в срочном порядке пересмотреть принятый недавно закон об образовании, учитывая пожелания нацменьшинств, которые проживают на территории страны.

Члены ПАСЕ объяснили, что в законе существует ряд юридических неточностей, которые нужно устранить.

Что касается самих дебатов, то делегации из многих стран выступили против того, чтобы на Украине использовался метод «смешанного обучения»,  когда 60% предметов преподают на украинском языке.

В общем, европейское содружество практически большинством «завернула» украинское законотворчество. По большому счету, подобный исход был предсказуем. Было бы удивительно, если бы в Европе проигнорировали происходящее и позволили украинским властям делать то, что они хотят.

Так что визит Порошенко в Страсбург не стал триумфом. Мало того, что его «пламенные» речи в большей степени обескураживали, так и закон, который он назвал прорывом на пути к независимости и чему-то там еще – заставили переделать в сжатые сроки.

Анастасия Ленская

Фото: telegraf.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics