Порошенко никому не позволит воровать у армии. Или уже позволил?

12.10.2017
366

Порошенко сегодня заявил, что никому не позволит воровать у армии. Известно, что на днях заместителю Минобороны и еще некоторым сотрудникам ведомства антикоррупционное бюро выдвинуло обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. И вот после этого главнокомандующий выступил на публику с заявлением о том, что он не позволит сделать то, что уже давно позволил.

По меньшей мере, это выглядит очень странно. Ведь деньги пропали не за один день. Речь идет о 150 миллионах, между прочим. Поэтому нынешние речи Порошенко очень уж попахивают популизмом.

«Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года», — сказал он.

Получается, если президент так заботливо опекал ведомство, то в деле растраты есть и его непосредственное участие? Стали бы чиновники воровать, зная, что президент безустанно следит за каждым телодвижением, происходящим в армии?

Или это просто подсадные утки, чтобы показать, что президент такой справедливый и всех посадит в случае чего, ну и, конечно же, здесь присуща некая демонстрация борьбы с коррупцией. А что касается растраченных денег – их уже никто не вернет. Как и чиновников, которые подались в бега.

Кстати, почему-то в этом деле не замешан министр обороны Полторак. Вот его заместитель наворовал себе 150 миллионов, а Полторак вообще не при делах, знать не знал. И теперь будет выступать в качестве свидетеля.

Так что, вся эта затея с задержаниями напоминает плохо продуманную постановку. В этом еще больше убедил Порошенко, когда начал рассказывать, как он за всем следит и никого не оставит безнаказанным будь-то СБУ, НАБУ и прочие «бу».

Все интересное только начинается. Или это хищение будут муссировать до скончания века либо сделают так, чтобы о нем забыли в самое ближайшее время.

Эдуард Тич

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics