На Украине новая глобальная модернизация, на этот раз в ведомстве МВД

12.10.2017
243

Система МВД на Украине недавно подверглась глобальным переменам. На смену милиционерам пришли полицейские, которые по утверждению министра Авакова, проходили тщательный отбор. На самом деле, никакого отбора и вовсе не было. Скорее, это можно было назвать кастингом, потому что в новое ведомство были набраны молодые люди с привлекательной внешностью, без каких-либо навыков полицейской службы.

Новоприбывший полицейский состав  снарядили с ног до головы. Пошили форму нового образца и закупили авто, которые были разбиты практически сразу. Поэтому основную массу полицейских пересадили на велосипеды, мол, так и дешевле и надежнее.

В этом году решили зачем-то модернизировать униформу вновь. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что ведомство вынуждено отказаться от устаревших моделей.

Ежегодно шить форму нового образца, согласитесь, не очень выгодное мероприятие, тем более, когда страна живет за счет кредитов. Однако министр Аваков так не думает. К тому же, он заявил, что кроме формы, полицейских вооружат модернизированным оружием и обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Существует мнение, что украинские полицейские нужны для того, чтобы носить форму, больше они ни на что не годятся. Многие согласны с тем, что после реформирования украинская полиция стала бессмысленной и малоэффективной. Впрочем, как и все ведомства вместе взятые.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics