Гройсман намерен штрафовать работодателей на сотни тысяч гривен

13.10.2017
145

Глава Кабмина объявил о том, что планирует всерьез заняться вопросом занятости граждан Украины. Однако подобная забота совсем не связана с созданием рабочих мест или повышением заработной платы. Дело в том, что Гройсман намерен ввести штрафы для работодателей, которые официально не трудоустраивают своих работников.

Украинский премьер-министр сразу поспешил заверить, что суммы наказаний будут очень большими, вплоть до сотен тысяч гривен. Подобные меры Гройсман считает оправданными ибо, по его мнению, нерадивые работодатели «делают людей бедными».

Безусловно, в этом есть здравое зерно. Люди должны быть трудоустроены официально, чтобы получать «белую» зарплату, иметь возможность уйти в оплачиваемый отпуск и больничный. Но из-за реформ, которые депутаты внедряют чуть ли не каждый день, работодатели просто не находят другого выхода, чем набирать внештатных сотрудников, которые нигде не значатся.

Да и сам работник обычно выбирает неофициальное трудоустройство – так и зарплата больше и не нужно платить государству огромные налоги и переводить отчисления в пенсионный фонд. Тем более, в связи с недавно введенными новшествами до пенсии мало кто доживет.

Получается палка о двух концах. С одной стороны похвально, что правительство заботится о будущем населения, с другой стороны засунули бы они свою заботу куда-нибудь подальше.

Анастасия Ленская 

Фото: http://rian.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics