Теперь «освобожденный» Славянск, некогда лидер машиностроения, может похвастаться модным кафе

13.10.2017
160

До майданных событий на Украине Славянск был промышленным городом. Там успешно работали такие заводы, как «Машмет», выпускавший оборудование для коксохимической и металлургической промышленности, «Красный металлист», специализировавшийся на выпуске сложной аппаратуры и компрессоров для химзаводов, завод строительных и дорожных машин «Бетонмаш», содовый завод. Еще с советских времен, Славянск славился своей керамической продукцией. Интересно, чем же сейчас может похвастаться город после того, как украинская власть его «освободила» или проще сказать «оккупировала»?

Правильно, ничем. Город, известный на всю страну своей машиностроительной отраслью теперь гордится модным заведением и недавно открывшейся парикмахерской.

Главной достопримечательностью Славянска стало кафе. Об этом событии говорят во всех украинских СМИ. Мол, посетители заведения могут насладиться современным дизайном и отведать кофе, и даже посмотреть фильмы, естественно, на украинском языке.

Понимаете, как это жалко и убого? Ведь после того, как украинская власть с боем ворвалась в город — все заводы и предприятия были закрыты. Люди остались без работы. А все потому, что основным импортером продукции Славянска была Россия. Других источников сбыта украинские власти просто не нашли или не захотели искать. Поэтому теперь граждане Славянска должны гордиться кофейней или парикмахерской.

Диктор с экрана телевизора вещает, что наконец-то реализована мечта, благодаря международным организациям, которые способствовали восстановлению разрушенного войной города и выделили гранты. По всей видимости, выделенным деньгам не нашли другого применения, как построить кофейню.

Парадокс заключается в том, что безработные люди не пьют кофе в кофейнях. Они вообще не ходят по таким заведениям. Потому что не могут себе этого позволить.

Тут как нельзя кстати подходит любимое слово властей Киева: «здобулы». Потому что на самом деле «здобулы». Вместо заводов, газет и пароходов в Славянске, в городе бывшем лидере машиностроительной отрасли, решили построить кофейню и очень, похоже, этим гордятся. Вот только повода для особой гордости не видно, скорее наоборот.

Ирина Савина 

Фото: http://bm.img.com.ua

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics