Новая медицинская реформа заставит украинцев лечиться у знахарей

13.10.2017
164

Самый знаменитый педиатр Украины доктор Комаровский считает, что депутатам все-таки стоит проголосовать за новую медицинскую реформу. И не потому, что она тщательно продумана и улучшит здравоохранение в стране. Совсем наоборот. По его мнению, надо голосовать «за» так как «не может стать хуже, ведь хуже уже просто некуда».

Ознакомившись с основными тезисами новой реформы, становится абсолютно понятно, что ее разрабатывали люди, которые не имеет ничего общего с медициной. Авторы законопроекта не ориентируются в теме и не понимают, как это все будет работать на практике.

Как только новая реформа будет принята, тут же возрастут риски воровства. Шансы на то, что пациентам хоть что-то достанется бесплатно — просто ничтожны.

Комаровский считает, что шансов на улучшение ожидать не приходится. Их просто не может быть без законов, без экономики, с повальным хищением.

С точки зрения пациентов, власти ничего не делают, чтобы хоть как-то повысить качество, доступность и безопасность медицинской помощи. Очень существенно обострились проблемы, которые росли десятилетиями. Население Украины с каждым годом сокращается, а уровень смертности оказался в полтора раза выше рождаемости

«Темпы деградации отрасли, возможно, замедлятся и островки цивилизованной медицины, возможно, появятся», — подытожил Комаровский.

Ирина Савина 

Фото: gogetnews.info

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics