Корабль США протаранил причал в Одессе, нанеся ущерб на сотни миллионов гривен (фото)

16.10.2017
4034

Все, за что берутся американцы, заканчивается феерическим фиаско для тех, кто соглашается принять их «помощь». Украинцы в очередной раз показали свою наивность и недальновидность, связавшись с янки, сообщают Новости N

Мало того, что Незалежная теперь покупает низкокачественный американский уголь втридорога, так теперь еще придется тратиться на ремонт причала в Одессе. Он сильно пострадал после того, как его протаранил корабль из США, груженный углем. Судно было большим – его водоизмещение составляет более 100 тыс. тонн, поэтому ремонт разрушенного причала выльется в огромную сумму – на это потребуется несколько сотен миллионов гривен.

Из-за аварийного причала порт в Одессе больше не сможет принимать большие американские корабли с углем.  Видимо, Украине придется обдумывать какие-то другие варианты для доставки угля из США в Незалежную.

Отопительный сезон уже начался. Украина не хочет покупать уголь в ДНР из идейных соображений. Политики сделали ставку на Америку, однако при этом никто не думал, что одесский порт выйдет из строя на неопределенное время. На его ремонт в украинском бюджете средств нет, а когда появятся, неизвестно. Так что не исключено, что он не сможет принимать крупные партии грузов несколько лет, а то и десятилетий.

Американцы любят с гордостью говорить, что помогают отсталым странам строить демократию и преодолевать экономические кризисы. На деле из этого ничего хорошего не получается, что наглядно видно на примере Украины. Мало того, что нищая страна, имеющая большой дефицит бюджета, теперь покупает уголь в Штатах по завышенной цене, так янки нанесли ей еще и многомиллионный ущерб, выведя из строя главный порт страны.

Не исключено, что США выразят желание наладить разрушенный причал в Одессе, но Украине придется выложить за это огромные деньги. Американские компании захотят получить хорошую прибыль, взявшись за такой объект, так что Незалежной придется снова раскошелиться. Очевидно, что политики страны снова пойдут на поводу у янки в надежде получить мифическую американскую поддержку, поэтому подпишут любой контракт, даже если это будет выгодно только США и поставит Украину на грань полного разорения.  

Евгений Воробьев

Фото: https://novosti-n.org

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics