Макаревич посмеялся над украинцами: Пора забыть про Крым и выдохнуть

17.10.2017
17757

Помнится, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич высказывался против референдума в Крыму и присоединения полуострова к РФ, давал концерты АТОшникам и всячески выражал свою симпатию режиму Порошенко. Спустя три с лишним года он «переобулся на лету», внезапно прозрев, что погорячился, сообщает портал replyua.net

Макаревич написал на своей странице в соцсети, что его раздражает, когда ему постоянно припоминают слова многолетней давности. Во время Майдана на Украине он имел одни взгляды, с тех пор многое изменилось и в этой стране, и в мире. Естественно, он пересмотрел и свои убеждения. Ничего удивительного в этом нет: в жизни все меняется, в том числе и восприятие настоящего и прошлого. 

Лидер «Машины времени» посоветовал украинцам угомониться, прекратить обсуждать тему Крыма. Он считает, что хохлам пора выдохнуть и принять возвращение полуострова в состав РФ как данность. Жизнь продолжается, а все что делается  — к лучшему.

Украинцы восприняли слова Макаревича, как звонкую оплеуху. Они-то надеялись, что он будет на стороне Украины до гробовой доски, но свободные художники — народ непостоянный. Вчера артист думал одно, сегодня другое — диаметрально противоположное. Для творческих людей пересмотр своих взглядов – явление обычное, у них вся жизнь – это познание себя, поиск смысла бытия и истины.

Свидомые скакуны этот нюанс почему-то учитывать не стали. Радовались, когда Макаревич выступал против РФ и поддерживал украинский Майдан. Теперь они чувствуют себя обманутыми, хотя Макаревич в общем-то им не обещал, что никогда  не изменит своих взглядов. Более того, он даже надежды на это не давал!

У Макаревича все просто в жизни. Он никогда «не прогибается под изменчивый мир». Что приходит в голову, то и говорит, как настоящий хозяин своего слова из анекдотов. Захочет – даст слово, передумает – назад заберет, а потом еще и посмеется: «Мало ли что я говорил позавчера! Забудьте! Сегодня уже новый день, все давно по-другому!»

Геннадий Морганюк

Фото: kvedomosti.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics