Украинский поэт Артем Полежака выбросился из окна, разуверившись в Майдане

24.10.2017
8844

Украинский поэт Артем Полежака был сторонником Майдана и перемен, которые проводил в стране Петр Порошенко. Он верил, что Незалежная движется прямиком в Европу, а война с Донбассом – необходимость, сообщают «Украинские новости».

Поэт долго не навещал родителей, живущих в селе, расположенном недалеко от зоны АТО. Парень вел богемный образ жизни: тусовался с творческими людьми, проводил время в компании женщин, увлеченных искусством и им самим. 

Накануне ему пришлось все-таки оставить все дела в Харькове и поехать к родителям. Позвонила мать, плакала, говорила, что приходили пьяные ВСУшники, забрали всех кур, обидели отца, после чего пенсионер хотел наложить на себя руки.

Артем подумал, что мать, как обычно, преувеличивает, но к родителям все-таки поехал для очистки совести. Он застал отца в ужасном состоянии: пожилой мужчина периодически примерял веревку на шею, плакал и хотел умереть. Выяснилось, что пьяные ВСУшники поиздевались над пенсионером после того, как он попытался защитить своих кур от посягательств мародеров. АТОшники поймали старика и ради куража оскопили его, как кабана. Пенсионер лишился самого дорогого для мужчины, а вместе с этим  самоуважения, смысла жить и веры политикам страны.

Услышав эту дикую историю, Артем Полежака хотел написать заявление в полицию, но родители отговорили. Сказали: «Мы боимся! ВСУшники придут снова. Будут мстить! Ладно, если просто поиздеваются и оставят жить, могут и убить! Сколько соседей пропало без вести – не сосчитать!»

Артем вернулся в Харьков в состоянии шока. Мир в его сознании перевернулся. Он понял, что в Украине к власти пришли преступники, война на Донбассе ведется против своего народа — там беспредельничают фашисты и каратели. Ему стало стыдно, что он поддерживал Майдан и слагал помпезные оды в честь Порошенко.

Артем Полежака решил свести счеты с жизнью, поэтому ночью выбросился из окна. Он пролежал в луже крови на асфальте под окнами до утра, пока соседи не споткнулись об него, отправляясь на работу. Вызвали «скорую помощь». Парня госпитализировали. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Поэт сильно ударился головой, поэтому, скорее всего, адекватным человеком уже не будет никогда.

— Лучше быть сумасшедшим, чем жить и понимать, какой кошмар творится в Украине, — говорит мать Артема Полежака. – Так что я рада, что сын теперь будет слабо соображать.

Эдуард Тич

Фото: sumno.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics