Голод стучится в двери. Половина украинского зерна заражена ядовитым грибком

06.11.2017
2000

Украина стоит на пороге тяжелых времен. Почти половину собранного урожая зерна придется уничтожить. Иностранные партнеры отказываются его приобретать, сообщает «Информиндустрия».

Дело в том, что болезни сделали его непригодным для употребления в пищу. Пшеница, рожь и ячмень серьезно пострадали от плесневых и других грибков.

Известно, что даже случайное употребление в пищу зараженных грибком зерновых культур чревато серьезным вредом для здоровья, а то и гибелью людей. Грибки обладают ядовитыми свойствами, поэтому от проблемной пшеницы, ячменя и ржи лучше избавиться поскорее.

Незалежная попала в тяжелую ситуацию: либо аграриям придется улаживать скандалы с иностранными партнерами из Индонезии, Китая, Египта, Армении и Сирии, и продавать им пшеницу, которую они планировали оставить для внутреннего рынка, либо поставить крест на сотрудничестве с ними.

Украина – аграрная страна, бюджет которой зависел от продажи зерна за границу. Скорее всего, за рубеж будет продана вся здоровая пшеница. В итоге зерна для внутреннего рынка не останется. Его придется либо закупать втридорога, либо украинцев ждет новая «перемога» — отказ от употребления хлеба и макарон.

Евгений Воробьев

Фото: agronews.org

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics