Один из мировых лидеров онлайн-торговли, китайский интернет-ретейлер AliExpress (входит в состав Alibaba Group и работает за пределами страны) хочет сократить максимальный срок доставки своих товаров в Россию с нынешних 45 до 10 дней. Как сообщает «Коммерсант», это станет возможным благодаря реорганизации схемы доставки.

Как стало известно изданию от представителей компании, все заказы теперь будут собираться не продавцами, как сейчас, а сотрудниками компании на китайских складах. Отправкой посылок будет заниматься непосредственно AliExpress, пишет ПРАЙМ. 

Такая схема агрегации товаров стала приоритетной для ритейлера после запуска на территории РФ еще одной своей торговой площадки Tmall, которая осуществляет поставки со складов российских партнеров группы компаний Alibaba.

Запуск чартерной программы также будет играть на сокращение сроков доставки — контроль над ускоренной доставкой AliExpress будет осуществлять через собственную логистическую компанию Cainiao и партнеров в РФ. Доставка товаров будет вестись на самолетах «Почты России» Ту-204-100С. 

В «Почте России» в свою очередь заявили изданию, что в преддверии высокого сезона число авиарейсов из Китая в Россию уже было увеличено ранее.

Источник и фото: https://1prime.ru/