Киевлянка из Монако: Украина – не Европа. Скакать бесполезно, не помогает

09.11.2017
3645

Украинка Ева – дама из достаточно состоятельной семьи, поэтому может себе позволить дорогие покупки и поездки. Несмотря на кризис, богатые люди в Незалежной еще остались: их очень немного, «страшно далеки они от народа», однако они есть, сообщает «Обозреватель».
Богатые украинцы живут словно в другом измерении – они не считают гроши, думая, хватит им на хлеб или нет до следующей зарплаты, не занашивают одежду до дыр, не ловят голубей, чтобы сварить из них суп. Экономический кризис отразился и на обеспеченных украинцах, тем не менее, Ева смога позволить себе поездку в Монако.

Девушка поняла, что в Украине ловить нечего, поэтому решила побывать в самом центре Европы – в княжестве, где отдыхает вся элита. Ева надеялась завести полезные знакомства для жизни и ведения семейного бизнеса. Кроме того, она была не против найти себе богатого ухажера – в Монако бывает много состоятельных мужчин.

Еву поразило, что княжество процветает, и при этом люди там освобождены от подоходного налога. Кроме того, иностранные компании, зарегистрированные в Монако, платят налоги по льготному тарифу. Если сравнить размеры налогов и уровень жизни в Монако и Украине, то становится ясно, что в Незалежной деньги тратятся глупо и непонятно на что.

Получается, что налогов в Украине собирается больше, но, видимо, они идут не на благо страны и своего народа, а куда-то пропадают. Видимо, не зря в ЕС настаивают на том, что в Незалежной следует искоренить коррупцию. Европейцы видят, что деньги, собираемые в виде налогов, растворяются в воздухе благодаря хитрым коррупционным схемам.

Ева поняла, что склонность к воровству, хитрость, наглость, стремление что-то урвать – это отличительные черты украинцев. Европейцы не такие. Они думают о себе, но и о благе соотечественников тоже не забывают. Европейцы понимают, что надо не только заботиться о личном обогащении, но и делать все возможное для процветания своих государств.

Украинцы живут по принципу: «Где хохол побывал, еврею делать нечего», поэтому используют любую возможность чем-то поживиться, не думая о том, как это отразится на благосостоянии общества. Очевидно, что к процветанию страны это привести не может, даже надеяться глупо. Это влияет и на результат: Украина – государство нищебродов, в котором достатком могут похвалиться лишь единицы, вовремя оказавшиеся возле какой-нибудь кормушки.

Украинцы последние 3 года стали гордо называть себя европейцами. Они не понимают, что с существующей разницей в менталитете говорить можно что угодно, и называть себя хоть инопланетянином, хоть европейцем – все равно будешь выглядеть глупо, нелепо, жалко, смешно.

По мнению Евы, чтобы стать настоящими европейцами, украинцам недостаточно поскакать на Майдане и гордо провозгласить себя принадлежащими к «представителям высшей расы». Нужно полностью менять менталитет, причем всем: и политикам с чиновниками, и обычным людям. На это уйдут десятилетия, даже века. И не факт, что украинцы смогут даже после такой «перезагрузки» стать похожими на европейцев.

Ева считает, что политики страны придумали красивую сказку для народа. Вместо того чтобы на Украине поднять уровень жизни до стран ЕС и победить коррупцию, людям внушили, что они и так уже европейцы. Хохлы в своем большинстве за границей не бывали, да и вряд ли побывают, поэтому они с радостью поверили этой чепухе, ведь она тешит их самолюбие.

Кроме того, украинцы не только вороваты, но и ленивы. Для повышения уровня жизни в стране нужно прилагать много усилий, а граждане Незалежной мечтают получать все блага на халяву, так что настоящими европейцами хохлам не стать. Украина никогда не будет жить так, как Монако, Франция, Германия и другие страны Европы, а от того, как она будет себя называть, ничего не изменится.

Евгений Воробьев
Фото: https://www.obozrevatel.com/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics