The New York Times: В Китае Трамп выглядел жалко и опозорился перед Си Цзиньпином

10.11.2017
4387

Визит Трампа в Китай показал, что Америке давно пора расстаться с иллюзией о своей гегемонии. Дутый авторитет США во время встречи Трампа с Си Цзиньпином лопнул, как мыльный пузырь.

Такую оценку встречи лидеров Китая и Америки дал The New York Times, сообщает «Эксперт».  Было противно смотреть, как унижался Трамп, пытаясь лестью добиться расположения китайского президента. Си Цзиньпин встретил президента Штатов радушно, как и полагается по дипломатическому этикету, однако был тверд в своем нежелании идти на уступки.

В итоге Трамп выглядел жалким просителем, надеющимся, что всемогущий китайский лидер снизойдет до того, чтобы обратить внимание на интересы американцев. Увы, из этого ничего не получилось. Китай не собирается идти на поводу у США и влиять на политику КНДР. Кроме того, Китай полностью устраивает дисбаланс в торговле между странами. Если что-то не нравится американцам – это их проблемы.

Журналисты The New York Times отметили, что янки потеряли лидерские позиции в отношениях с Китаем. Это феерическое фиаско, если учесть, что до этого аналогичная ситуация произошла и с другой сверхдержавой – Россией. 

Штатам давно пора понять, что закончились те времена, когда они диктовали свои условия другим странам. Америка нуждается в дружбе с Китаем, Россией и другими странами больше, чем они в США. Расстановка сил на геополитической арене давно изменилась, но Штаты поняли это только сегодня, в ходе провального визита Трампа в Китай.

Геннадий Морганюк

Фото: http://expert.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics