Климкин присвоил себе проект США

11.11.2017
291

Глава МИД Украины Павел Климкин никогда не славился дипломатическим подходом или чрезмерной внимательностью к своим словам. Он то и дело говорит первое, что приходит ему в голову, зачастую выдавая желаемое за действительное. Так, он назвал проект по вводу миротворцев на Донбасс «своим», хотя на деле он не принадлежит ни самому Климкину, ни вообще Украине.

Изначально инициатива по размещению военных в зоне вооруженного конфликта принадлежит Соединенным Штатам, позже ее поддержали несколько стран Евросоюза. Ну а Украину и вовсе никто особо не спрашивал. Когда Вашингтон заявил о своем желании разместить 20 тыс. военных на территории Донбасса, то говорилось лишь о согласовании этой инициативы с Москвой. Киев априори был вычеркнут из списка тех, кто имеет право голоса. И вот теперь, когда текст резолюции для обсуждения практически готов, Климкин говорит, что он тоже над ним работал. Ситуация становится еще более смешной и нелепой, если учесть, что Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) собирается общаться с властями России напрямую, без Климкина.

Кремль, в свою очередь, уже ранее озвучивал позицию по введению миротворческих войск на Донбасс: их функции должны быть строго ограничены обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ. Однако пока все говорит лишь о том, что Киев хочет победить ополченцев чужими руками.

Ирина Мурашова

Фото: http://hvylya.net

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics