Россиянин, уехавший в США: Американцы мечтают жить в РФ и мне завидуют

13.11.2017
5813

Олег из Челябинска решил в 26 лет начать новую жизнь, поэтому улетел жить в США. Дескать, пока молодой, нужно не сидеть на месте, а быть открытым миру, узнавать новое. Покидал дом Олег с тяжелым чувством: он любил родину, но хотелось испытать себя, сообщает Лента.ру

Олег поселился недалеко от Сан-Франциско, стал обустраиваться на новом месте. Он понял, что не зря учил английский язык – неплохие знания помогли ему чувствовать себя достаточно свободно в другой стране. Парень заметил, что в США очень большой интерес к РФ, россиянам и Путину. Янки постоянно смотрят и обсуждают новости, связанные с Россией. К Трампу относятся достаточно прохладно и считают, что он напрасно накаляет отношения с РФ. С Россией хотят дружить и сотрудничать, «холодная война» простым американцам не нужна.

Янки удивляет, что парень из России приехал в Штаты. Многие не скрывают, что завидуют россиянам, считая РФ самой могущественной и перспективной страной в мире. Олега поначалу удивляло, что в США многие мечтают уехать жить в РФ, потом привык и стал еще больше гордиться своей страной.

Парня поразило, что Сан-Франциско – это город контрастов. Есть очень богатые кварталы, а окажешься за пределами центра, попадешь в такую дикую нищету, что не увидишь даже в нищих странах Африки. Тендерлойн — это просто кошмар: ставни в домах закрыты, все стены в граффити, кругом грязь, по улицам снуют афроамериканцы и практически открыто предлагают наркотики.

В Америке, «самой демократичной стране мира», полно бездомных. Правительство смотрит на это спокойно: дескать, у людей есть свобода выбора жить так, как они могут или хотят. Спились, оказались на улице – их проблемы. В РФ нет такого количества бомжей и алкашей, поэтому Америка шокировала даже парня из Челябинска.

Жизнь в США очень дорогая. Аренда комнаты в Сан-Франциско  обходится в 1200-1500 долларов в месяц. Съемная квартира еще дороже: 2200 – 2500 долларов. Коммунальные услуги тоже дорогие: 120 – 150 долларов. Интернет – 60 долларов. Медстраховка обходится в 400 долларов в месяц.

Люди, приехавшие «покорять Америку», стараются держаться вместе, снимая жилье вскладчину – так дешевле. Иначе возможности выжить в чужой стране нет: все заработанные деньги уйдут на оплату жилья и прочие необходимые расходы.

Парню не нравится ни его новая работа, ни зарплата. Друзья, оставшиеся в РФ, смеются над ним: «Глупец! Если чего-то хочешь добиться, нужно ехать в Москву!» Олег уже и сам понял, что сглупил. Но он не жалеет о своем эксперименте: молодость – время самому пробовать «жизнь на вкус» и выбирать лучшее. Он понял, что в России намного лучше, чем в Штатах. В Америке нет никаких перспектив, кроме как батрачить с утра до ночи и жить на гроши. Русский человек карьеру может сделать только в России.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics