Вопиющая нищета. Киевский морг остановил работу

14.11.2017
1208

В начале осени уже было ясно, что Украина не готова к отопительному сезону, однако представители власти почему-то надеялись, что все как-то образуется. Увы, проблемы сами собой не решились. Как и следовало ожидать, появились сложности с отоплением, сообщают «Вести».

В некоторых районах Киева уже полгода нет горячей воды. Однако проблемы нынешнего отопительного сезона этим не ограничились. Почти во всех районах Киева до сих пор не включили отопление, а на улице уже давно минусовая температура. Судя по всему, в ближайшее время включать его никто не собирается.

Люди выходят из положения, пользуясь дома обогревателями. Сотрудникам учреждений сложнее: обогревателями там пользоваться запрещают, ведь потом придут огромные счета за электричество, которые придется оплачивать.

Работники киевского морга, где с лета нет горячей воды и до сих пор не включили отопление, поработав в нечеловеческих условиях, решились на забастовку. Они официально объявили, что морг прекращает свою работу пока там не появится отопление. Низкая температура в отделении, где хранятся тела – это правильно, но это же не значит, что должно быть холодно во всем помещении! Из-за этого треть сотрудников уже простудилась и заболела.

Киевский морг закрылся на неопределенное время. Сотрудники медучреждения не проводят вскрытия и не выдают тела покойников родственникам для погребения. Людям приходится терпеть неудобства и переносить даты похорон. При этом морг продолжит принимать трупы, которые будут просто складироваться «до лучших времен».

Когда они наступят, никто не знает, ведь помимо отсутствия угля в котельных имеются и проблемы с ветхими трубами. Рядом с моргом прорвало трубу теплоносителя, латать ее никто не собирается. Специалисты говорят, что ее нужно менять на новую, а денег на это нет.

Представители власти кормят людей завтраками, когда заходит речь про отопление и горячую воду, но никаких мер не принимают. Отопительный сезон только начался. Страшно представить, что будет дальше, когда наступит зима.

Евгений Флинтко

Фото:  anspress.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics