Украина может распасться на четыре части

15.11.2017
356

Разговоры о федерализации и распаде Украины – это уже далеко не слухи, а фактически констатация факта. Депутаты Верховной Рады уверены, что в скором будущем унитарное государство падет и разделится на четыре части.

По мнению нардепа ВРУ Нестора Шуфича, в погоне за российской «агрессией» Украина теряет контроль не только над юго-восточной частью страны, но и западной. Шуфич предполагает, что все это в совокупности приведет к развалу страны. При этом он уверен, что распад Украины поможет Киеву избежать ответственности за многие преступления, поэтому, возможно, сама власть желает уничтожить государство.

Если посмотреть на нынешнюю Украину и постоянные притязания тех же поляков на исторические территории, то можно предположить, что в будущем к ним присоединятся и румыны, и венгры. Таким образом страна может разделиться на четыре единицы: часть земель отойдет Польше — нынешняя Львовская, Волынская, Тернопольская, Ровенская, Ивано-Франковская области, Румынии – Черновицкая и Одесская области, Венгрии – Закарпатье, Донбасс останется автономией.

Такой исход событий вполне вероятен в том случае, если страны, желающие вернуть свои исторические территории, будут сильнее прессинговать нынешнее украинское правительство, которое, вполне возможно, сдаст эти территории, чтобы развалить государство. Развал Украины будет значить полное снятие ответственности за все преступления, которые были совершены после 2014 года. Ведь если не будет государства, то и отвечать будет не перед кем. В любом случае, такая перспектива не является лучшим выходом из ситуации.

Ольга Смерченко

Фото: http://www.politnavigator.net/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics