О чем Путин пообщался с лидерами Донбасса

16.11.2017
182

Вчера состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами ЛНР и ДНР, в ходе которого они обсудили вопрос по обмену военнопленными между Донбассом и Украиной. В Госдуме эту беседу назвали важным сигналом для всего мира и отметили, что прямой диалог повышает политсубъектность ЛДНР.

Понравится ли кому-то или нет, но нынешняя расстановка сил по линии Украина – Донбасс после данного разговора серьезно изменится, и, вероятно, не в пользу Киева. В данный момент украинская армия вожделеет о продолжении вооруженного противостояния и в принципе не рассчитывает на мирное урегулирование ситуации. Однако Путин, говоря о Донбассе, не раз заявлял о важности установления перемирия и дипломатическом подходе к решению проблему, но его призывы в Киеве будто не слышали.

Мне кажется, что сейчас совершенно спокойно можно говорить о том, что личная беседа российского лидера с главами ЛДНР имеет не меньшую политическую значимость, чем признание документов Республик. При этом зная, как на Донбассе хотят завершить кровопролитие, можно не сомневаться, что обмен пленными случится до Нового года, если, конечно, Киев не вставит палки в колеса. А это, вероятнее всего, непременно случится потому, что украинские власти, чувствуя свое бессилие, не могут повлиять на ЛДНР.

Так или иначе, Путин делает все возможное для того чтобы урегулировать ситуацию в регионе, даже не смотря на то, что Россия является лишь стороной, которая пытается помочь жителям Донбасса. В отличие от Киева, который дестабилизирует там обстановку, Москва действительно предпринимает действенные меры.

Андрей Ковчан

Фото: http://rusvesna.su

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics