В Италии раскрыли имена снайперов, стрелявших на Майдане

20.11.2017
284

Спустя три года разговоры о госперевороте в Украине, случившемся в феврале 2014 года, по-прежнему не утихают. Однако с каждым днем появляются новые подробности. Так, недавно итальянские журналисты назвали имена снайперов, которые расстреливали людей на Майдане.

О событиях того времени было рассказано в документальном фильме, который появился в Сети совсем недавно. Создателями ленты были озвучены имена заказчиков и снайперов, действия которых привели к госперевороту в Украине и бегству легитимного президента Виктора Януковича.

Как оказалось, люди, которые убили во время Майдана порядка 80 человек, — это выходцы из Грузии, которые приехали в Киев по распоряжению Михаила Саакашвили, бывшего соратника Петра Порошенко и губернатора Одесской области. Это — Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, ныне проживающие в Македонии и еще одной восточно-европейской стране, о которой журналисты предпочли умолчать.

Снайперы получали рекомендации и указания непосредственно от инструкторов из США. Как рассказывают сами грузины, им приказали стрелять по стражам порядка, беркутовцам и украинцам. Стрельба велась с гостиницы «Украина».

Стоит заметить, что появившаяся информация полностью противоречит официальной версии Киева и Запада, согласно которой бойню на Майдане устроила якобы коалиция Януковича. Украина по-прежнему не признает реальные события произошедшего и пытается скрыть, кто был заказчиком.

В документальном фильме также представлен телефонный разговор МИДа Эстонии Урмаса Паэта, который, сославшись на врача, обследовавшего жертв с Майдана, говорит еврокомиссару Кэтрин Эштон о том, что полицейские и участники протестов были убиты снайперами. При этом эстонский политик не сомневается, что за этим стоял не Янукович, выражая при этом обеспокоенность тем, что действующая украинская власть отказывается заниматься расследованием того, что же произошло тогда на самом деле.

Итальянскими журналистами также было выяснено, что координатором снайперов был военный советник Мамука Мамулашвили, отправившийся в столицу Украины для организации госпереворота. Как рассказывает один из снайперов, он встретился с ними впервые в помещении Нацдвижения (ЕНД Саакашвили). Тогда же из 25 человек согласилось отправиться в Киев всего 10, среди которых были и литовцы.

15 февраля они вылетели в столицу Украины с поддельными паспортами под другими именами. Тогда в самолете каждому выдали по пять тысяч долларов и еще столько же обещали вручить немного позже. Снайперам было дано указание устроить провокацию, то есть, вывести из себя «Беркут» и украинские спецподразделения, чтобы они пошли на толпу. Спустя несколько дней, рассказывают грузины, ситуация вышла из-под контроля.

Помимо военного советника Мамулашвили грузинам представили еще и инструктора из США — Брайана Кристофера Бойенджера, бывшего офицера и снайпера. Они выполняли все его приказы, но оружие им выдал украинский депутат Сергей Пашинский и бывший сотник Майдана, а ныне нардеп ВРУ Владимир Парасюк. При этом изначально снайперы не знали, что им предстоит взять в руки оружие для того чтобы устроить провокацию в Киеве. Приказ открыть огонь был отдан непосредственно Пашинским.

Однако, не смотря на то, что по вине снайперов погибли люди, и случилась настоящая катастрофа, которая позже вылилась в военные действия на Донбассе, привлечь их к ответственности вряд ли получится. Снайперы уверены, что причин для их преследования по закону нет, поскольку в Грузии их обвинить не в чем. Однако рассказать правду, как им показалось, следовало уже давно.

Получается, что имена убийц на Майдане известны, но в Украине все еще молчат. Люди, ответственные за госпереворот, спокойно слили информацию о событиях того дня, и будет весьма интересно послушать, что на это скажет Киев.

Елена Потребко

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics