Россиянка, уехавшая в Италию: Толерантность сделала европейцев некультурным быдлом

30.11.2017
4923

Москвичка Полина уехала в Милан вместе с мужем, которому предложили там работу. Она решила, что пока молодая, нужно пожить за границей, все увидеть своими глазами и сравнить с РФ. Девушка хорошо знала английский язык, поэтому была уверена, что у нее не возникнет трудностей с общением.

Оказалось, ошиблась – итальянцы говорят на родном языке и неохотно переходят на английский. Хочешь общаться – учи язык и не ропщи на судьбу,  сообщает Лента.ру  Полина за 2 года выучила язык практически в совершенстве, поэтому стала чувствовать себя в чужой стране более уверенно. Стали появляться знакомые, приятельницы.

Полина заметила, что итальянцы сильно отличаются от россиян, причем не в лучшую сторону. На них повлияли европейская толерантность и навязывание западных ценностей. У девушки создается впечатление, что единственное, что интересует итальянцев – это половые вопросы. Мало того, что в стране много представителей ЛГБТ-сообщества, так еще и гетеросексуалы ведут себя нескромно. Для Италии обычное дело обсуждать интимные темы прилюдно: всем офисом, целым двором, с оравой людей, случайно оказавшейся вечером в одном пивном баре.

Россияне намного культурнее. Даже те, что живут в Италии, не обсуждают  ежедневно со всеми сослуживцами размеры пенисов мужчин и др. Полина порадовалась, что россияне до такого не деградировали. Она с ностальгией вспоминает, как с теперь уже бывшими коллегами в РФ говорила о книгах, выставках, новых фильмах.

Девушка обратила внимание, что итальянцам не нравятся политики ЕС, а Путиным они восхищаются: сильный и харизматичный лидер! Многие мечтают уехать жить в РФ, но боятся: русский язык очень сложный. Многие понимают, что им не под силу его выучить, ведь они даже английский не освоили.

Полина и ее молодой человек снимают двухкомнатную квартиру за 1 тыс. евро в месяц. Помимо этого платят за работу консьержа еще 150 евро и за коммунальные услуги более 200 евро ежемесячно. Итальянцы стараются не покупать автомобили, поскольку слишком большой налог на транспорт и дорогой бензин. Ездят на велосипедах. Те, что побогаче, приобретают маленькие и маломощные машины, чтобы была возможность купить бензин.

Полина и ее друг несколько лет жили в нищете: нашли работу не сразу и не по специальности. Пошли туда, куда взяли. Трудились за такие гроши, что местные не пошевелили бы и пальцем! Когда оба остались без работы, решились на авантюру: открыли веропрокат для туристов.

Россиян поражает размер налогов. Они огромные: предпринимателям ежегодно надо платить 3900 евро налогов. Но это еще не все: с дохода нужно отдавать 15% государству. Это минимум. Уровень налогов повышается вместе с доходом. С дохода больше 30 тыс евро в год следует платить налог 24%.

Полина и ее парень кое-как сводят концы с концами и не понимают, что такого хорошего в ЕС, куда многие стремятся переехать. Правду говорят: пока не прочувствуешь что-то на себе, никогда не поймешь что к чему. В России намного лучше: там заработки больше, чем в Италии, а цены ниже. Кроме того, государство помогает начинающим предпринимателям встать на ноги, предоставляет льготы. Итальянские законы предпринимателей зажимают в тиски грабительскими налогами.

Полина поняла, что политики ЕС ничего не будут делать для европейцев и не станут ничего менять. Они создали красивую сказку о благополучной жизни в ЕС, поэтому туда со всего мира едут люди, которым интересно увидеть Европу и пожить там. Пока этот поток не прекратится, в ЕС к лучшему ничего не изменится.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics