Джон Хантсман: Вашингтон хочет, чтобы Россия прошла проверку Украиной

05.12.2017
1058

Для Соединенных Штатов Украина имеет первостепенное значение, если речь идет о нормализации российско-американских отношений, сообщает «ПолитНавигатор»

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил посол США в России Джон Хантсман. По его словам, в течение двух недель может состояться четвертый раунд переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером.

«Продвижение вперед по Украине было бы очень хорошим результатом для нас, — сказал дипломат. Этот вопрос волнует не только Америку, за этим следит вся Европа. Некоторые европейские страны, прежде всего Германия и Франция, активно участвуют в урегулировании этого вопроса в рамках так называемого «нормандского процесса». Но если говорить именно о США, то для нас Украина имеет первостепенное значение, если мы хотим добиться улучшения отношений с Россией. И я стараюсь донести это до своих друзей в российском правительстве».

Посол утверждает, что старается как можно более откровенно говорить со своими российским друзьями, чтобы «добиться прогресса».

«Украина — это действительно ключевой вопрос. Любой шаг к восстановлению нормальных отношений между США и Россией будет проходить проверку Украиной, а именно прогрессом, достигнутым на пути реализации минских соглашений. Посмотрим, куда приведут эти обсуждения, но для меня и моей страны это важный элемент, ключевой для восстановления двусторонних отношений», — заявил Хантсман.

При этом он сказал, что не хочет обсуждать вопрос поставок Украине американского летального оружия, сказав, что это очень чувствительный вопрос.

 Источник и фото: http://www.politnavigator.net/
Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics