в Киеве призвали соблюдать права Саакашвили

06.12.2017
180

Цирк, устроенный экс-губернатором Одесской области в Незалежной, уже давно никого не веселит и не развлекает. И не только потому, что украинцы от него уже устали, а правоохранительные органы Украины не в состоянии защитить порядок в своей стране. А потому, что дипломаты Европы и США уже завели свою знаменитую демократическую шарманку о соблюдении прав этого политического авантюриста.

Интересно, а какие песни они бы пели, если бы какие-то апатриды в их европейских столицах или в Вашингтоне рискнули устроить подобные беспорядки? Вряд ли бы кто-нибудь из этой гуманной и демократичной братии вообще вспоминал бы о правах таких экстремистов. Их значительно больше беспокоили бы права европейских обывателей и угрозы смены власти. А вот на Украине такое, оказывается, очень даже возможно.

Что бы было с апатридом, который в Вашингтоне стал бы призывать к свержению власти? Его бы уже давно, без всяких промедлений и лишних слов, посадили в тюрьму. И в любой из демократичных европейских столиц тоже. А как в Киеве, так оказывается, сразу нельзя нарушать какие-то там «основные права». Почему же западные «партнёры» так торопятся «связать руки» украинским властям и не дают им возможности навести в стране порядок?

Создаётся полное впечатление, что именно западные кураторы не дают Порошенко избавиться от политического авантюриста Саакашвили. Получается, что у Украины и её правительства больше нет права принимать самостоятельные решения, без одобрения Запада. Разве ради этого гибли люди на Майдане?

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics