Украина и Канада работают над гибридной войной

07.12.2017
187

Несколько месяцев назад Киев пригласил в страну канадских инструкторов, которые должны были научить украинскую армию технике ведения боя и различным боевым хитростям. Получив приличное вознаграждение, канадцы на протяжении долгого времени исправно читали лекции и проводили практические занятия. По крайней мере, официально. Сегодня же стало известно, чему на самом деле была посвящена их работа.

Один из канадских военнослужащих дал интервью центральному телеканалу страны. В свете софитов и окружении десятков камер он почувствовал себя звездой и быстро потерял осторожность. Канадец признался, что Оттава направила группу на украинские земли неслучайно. Её привлекла близость границы с Россией и возможность познакомиться с техникой ведения гибридной войны.

Как заявил военнослужащий, солдаты каждый день наблюдают за информационными боями и разрабатывают тактику, чтобы «быть готовыми». Однако он так и не уточнил главного: кто кому помогает. Украина – Канаде, чтобы «зелень» посмотрела, как работает машина пропаганды? Или Канада – Украине, чтобы научить «машину» работать более слаженно и просчитывать ходы наперёд?

Но больше всего вопросов к тому, зачем канадским военным владеть техниками гибридной войны в шаговой близости к России. Похоже, о возвращении домой они пока и не думают.

Дальнейших комментариев не последовало. Канадец и так сказал слишком много лишнего. Впрочем, это могло быть и частью той самой тактики гибридной войны, над которой инструкторы, как выяснилось, так активно работают со своими учениками.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics