Тайное стало явным: бывший майор ВСУ рассказал, как украинцы сбили «Боинг» на Донбассе (видео)

07.12.2017
285

Наконец-то стало известно, кто же на самом деле сбил «Боинг» на Донбассе в 2014 году. Появились свидетельства, что это было сделано украинскими военными, сообщает «ПолитНавигатор».

Бывший майор ВСУ Юрий Батурин, уволившийся из армии и уехавший в РФ из-за разочарования в Украине, рассказал, как все было на самом деле. Он лично следил по индикаторам, как самолеты летают в зоне боевых действий на Донбассе. Небо на тот момент не было закрыто, так что летали и военные, и гражданские самолеты.  

За ситуацией в небе следят не только гражданские диспетчеры, но и военные, несущие дежурство. Юрий Батурин обратил внимание, что «Боинг» изменил курс следования по согласованию с гражданскими диспетчерами, а потом его данные пропали с индикаторов. Быстро выяснилось, что произошла авиакатастрофа.

Украина практически сразу стала обвинять в трагедии ополченцев Донбасса. При этом майор ВСУ Батурин помнит, что в этот же день в его воинскую часть А-1215 прибыли контрактники на МАЗах с платформами. Ему приказали разместить ВСУшников. Выпив, контрактники сразу же признались, что недавно перевозили «Бук» в окрестностях падения «Боинга». Очевидно, что это нельзя считать случайным совпадением. Контрактников, видимо, не предупредили сразу, что про  перевозку «Бука» говорить нельзя – это военная тайна, поэтому они рассказывали про свои «подвиги» без всякого стеснения.

ВСУшники не чувствовали себя виноватыми, сбив гражданский самолет. Они радовались, что им удалась провокация, которую можно использовать для обвинения добровольцев и РФ в причастности к трагедии. О гибели невинных людей бойцы ВСУ не думали.

Главнокомандующим Украины является Петр Порошенко. Его, видимо, ждет трибунал за приказ сбить гражданский самолет и намеренное введение мирового сообщества в заблуждение. Несмотря на свидетельства очевидцев, говорящих о его виновности, Петр Алексеевич до сих пор надеется уйти от ответственности, поэтому упорно продолжает отрицать причастность Украины к авиакатастрофе.

Помнится, Адольф Гитлер тоже долго верил в свою безнаказанность, и это ничем хорошим лично для него не закончилось. Поскольку Порошенко эта история ничему не научила, не исключено, что он закончит свои дни так же, как Гитлер.   

Эдуард Тич

Фото: news-ukraine.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics