Олег Хвощевский: Порошенко все. Трамп дает Саакашвили указания по скайпу

08.12.2017
511

Сторонник и активист Михомайдана Олег Хвощевский призывает украинцев присоединиться к народным выступлениям против Порошенко. Он аргументирует это тем, что Америка поддерживает Михо, а действующий президент страны никому не нужен, сообщает «ПолитНавигатор».

Хвощевский рассказал, что лично видел, как Трамп звонил Саакашвили в палаточный лагерь и беседовал с ним по скайпу. Американский лидер разговаривал на равных с опальным грузином, обещал ему моральную и финансовую поддержку.

Несмотря на то, что разговор был на английском языке, Хвощевский понял, что Трамп пообещал Михо 1 триллион долларов! Такую сумму получит бывший губернатор Одесской области,  если ему удастся избавить Украину от Порошенко и его команды, а затем построить в стране настоящую демократию – такую, как в Западной Германии и Южной Корее. Штаты уже списали Порошенко со счетов. Его формальное отстранение — вопрос времени.

По словам Хвощевского, Трамп пообещал, что Америка не пожалеет денег на то, чтобы сделать Украину демократической державой. В свое время Штаты хорошо вложились в Южную Корею и Западную Германию, в итоге теперь это страны, в которых уважают демократические ценности.

Сложно судить, правдой или выдумкой является рассказ сторонника Михомайдана. Не исключено, что Саакашвили и Трамп действительно созваниваются, ведь все знают, что Михо имеет давние связи с Америкой. Впрочем, нельзя исключать, что Хвощевский выдумывает и выдает желаемое за действительное. Видимо, это делается с целью привлечения в ряды протестующих все новых активистов.

Украинцы, как известно, охотно идут за тем «лидером», который им платит деньги за участие в уличных беспорядках, и при условии, что в стране ходят разговоры о том, что его поддерживает Америка. В таком случае украинцы убеждены, что поступают правильно, ведь им хочется верить, что янки это их лучшие друзья, и они желают им только добра.

Именно по такому сценарию произошел госпереворот почти 4 года назад. Украинцам платили за беспорядки, скаканья, поджигания покрышек. Тогда тоже ходили разговоры о поддержке США и дружбе Порошенко с американцами. Время показало, что Штатам не нужны ни Петя, ни Украина.

На Михомайдане ситуация аналогичная. За беспорядки неплохо платят и при этом подчеркивают, что Америка поддерживает Саакашвили. Видимо, украинцы настолько несвободны даже в своих мыслях, что фантазии о демократии и построении новой жизни идентичны грезам об американской поддержке.  

Очевидно, что Украина несамостоятельная страна. Ни народ, ни политики Незалежной не способны построить независимое государство. Страна с рабской психологией постоянно будет смотреть на Запад, ожидая поддержки, одобрения, указаний и др.

Евгений Флинтко

Фото: old.izbirkom.org.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics