Джо Байден: Это я позвонил Януковичу и посоветовал бежать из Украины

01.01.2018
4487

Бывший вице-президент США Джо Байден выпустил книгу мемуаров о своей работе в администрации Барака Обамы. Он разоткровенничался по поводу госпереворота на Украине, сообщает портал Дни ру

Байден сознался, что лично позвонил Януковичу и настоятельно посоветовал бежать из Незалежной как можно скорее. Дескать, Майдан в Украине – проект США. Вот-вот разъяренные националисты выйдут на улицы, и начнется «кровавая баня», так что лучше покинуть пределы страны.

По словам Байдена, Янукович до последнего не хотел уезжать из Украины, надеясь уладить конфликт.  

— Я сказал ему, что все кончено. Бесполезно что-то пробовать менять. Судьба Украины предрешена, — вспоминает Байден. – Ему не оставалось ничего другого, кроме как смириться и уехать из Незалежной. Он принял правильное решение, ведь еще неизвестно, был бы он сейчас жив или нет, если бы остался в стране.

Бывший вице-президент США признался, что Америка быстро разочаровалась в Порошенко. Он очень вялый и инертный человек, который не преуспел ни в чем: ни в реформах, ни в борьбе с коррупцией. Единственное, в чем Петр Алексеевич проявляет резвость, это употребление алкоголя.

Байден признал, что Штаты устроили госпереворот на Украине и продолжают вмешиваться в дела суверенного государства. Захотели – сместили законного президента, посчитали нужным – поставили на это место своего фаворита. Очевидно, что в Незалежной сейчас марионеточное правительство, неспособное на управление страной.

Эдуард Тич

Фото: 4teller.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics