Советник Петра Порошенко поглумился над убийством ополченца

06.01.2018
6257

С 23 декабря между Киевом и Донбассом действует официальное новогоднее перемирие. Однако режим прекращения огня был нарушен уже под занавес уходящего года. Тишина не соблюдается и сегодня. Более того, украинская сторона допустила не только открытие огня по защитникам Донбасса, но и сопроводила нарушение Минских договорённостей оскорбительными насмешками в адрес погибших.

В социальной сети Facebook советник Петра Порошенко Юрий Бирюков выложил в открытый доступ видеозапись, на которой зафиксирована гибель одного из бойцов (его имя к настоящему моменту не установлено) ополчения. На ней видно, как некто берёт его на прицел, а затем стреляет на поражение.

В комментариях под роликом Бирюков цинично поясняет: выстрел был произведён из высокоточной винтовки, пуля – лёгкая, сердечник – стальной, прицел – тепловизионный. Он также уточняет, что «автор» выстрела – знаменитый снайпер ВСУ, и свой выстрел он мастерски исполнил с 450 метров.

Советник Петра Порошенко сопроводил видеозапись и оскорбительной подписью. «Шпок…и нету», — озаглавил Бирюков данное видео. Пользователи соцсетей возмущены: киевская сторона не только нарушила режим тишины, но и поглумилась над убитым ополченцем. По мнению граждан, это не только уголовное, но и моральное преступление.

Однако данный инцидент до сих пор должным образом не освещается в СМИ. Возмущенные комментарии заполонили украинские соцсети, но к настоящему моменту в Киеве факт высмеивания смерти защитника Донбасса никак не прокомментирован. Международные инстанции также хранят молчание. Более того, вопрос об ответственности за нарушение Минских договорённостей тоже до сих пор не поднят.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics