Украинцы о рождественских фото и видео с Порошенко: «Позор!»

08.01.2018
6690

Публикация обращения украинского лидера к гражданам в канун Рождества вызвала волну негодования в социальных сетях. Позже на странице Петра Порошенко появились и фотоснимки с праздничной службы – возмущение усилилось.

Президент Украины обратился к гражданам в канун важнейшего христианского праздника. Речь была стандартной, однако большую часть времени он говорил о необходимости ассоциации с Евросоюзом и вступлении в НАТО. Украинцы назвали это «аморальным» и «кощунственным». По мнению граждан, воспевать западные ценности в преддверии главного религиозного праздника православных христиан – верх неуважения.

Кроме того, граждане отметили, что президент, не выполнивший предвыборных обещаний, выглядит «пошло», особенно когда «ссылается на Священное Писание». Кроме того, пользователи соцсетей отметили, что Пётр Порошенко активно призывает украинцев «вступить в секту свидетелей присоединения Украины к ЕС» и «записывает вероотступников новой религии в еретиков».

Рождественская речь президента подверглась резкой критике, и её содержание обсуждается в Сети до сих пор. Украинского лидера поддержали лишь немногочисленные пользователи, а тех, кто его осудил, становится больше с каждым часом. Стоит отметить, что данное обращение стало одним из самых обсуждаемых за последнее время – Пётр Порошенко затронул чувства верующих.

Критики стало больше, когда в Сети появилась фотография из храма, в котором президент встретил Рождество. Украинский лидер подарил священнослужителям рождественский вертеп. Однако разместили его неудачно: на снимках видно, что фигуры святых смотрят на семью Порошенко и словно поклоняются ей. Фотографии тут же назвали непристойными.

Вот несколько комментариев из социальных сетей:

«Позор!»;

«А кто-то говорил, что фреска с апостолом Порошенко – фейк!»;

«Император по-другому не может!»;

«Православие? Нет, не слышали!».

Граждане возмущены и требуют пояснений и извинений от Петра Порошенко.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics