Типичная Украина: чиновники экономят и строят детсад на химикатах

11.01.2018
3892

Столичные чиновники одобрили строительство детского сада на опасном фундаменте. В посёлке Гомель (Киевская область) началась закладка стройматериалов с примесью вредных и крайне токсичных химикатов. Как стало известно, перед началом работ были вскрыты захороненные объекты ядовитых препаратов и отходов промышленных производств.

Строители добывали материал с территории СООО «Бучанское». На данном полигоне в течение нескольких десятилетий консервировались особо опасные вещества. В настоящее время Украина до сих пор не имеет технологий по утилизации ядовитых химикатов и промышленных останков, поэтому страна вынуждена создавать и расширять их захоронения.

Посёлок Гомель находится в нескольких километрах от СООО «Бучанское». Чиновники решили воспользоваться данным соседством и разрешили строителям детского сада не тратить средства на закупку строительных материалов и заложить фундамент здания на земле, взятой с данного полигона.

Местные жители возмущены. Они считают, что чиновники взялись за «уничтожение населения». Об этом свидетельствует их готовность пожертвовать здоровьем детей, чтобы «больше прикарманить», — жалуются граждане.

Стоит отметить, что использование химикатов при строительстве отражается на жизни посёлка уже сейчас. «Вонь выедает глаза», — ругаются разгневанные гомельчане. Чтобы остановить процесс возведения «детского сада – убийцы» они вызвали полицию и продемонстрировали стражам порядка неоспоримые доказательства нарушений.

Протокол составлен, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено, а строительство здания продолжается.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics