Украинец чуть не взорвал дом из страха перед российским газом

11.01.2018
5209

В Виннице оглашен приговор гражданину Украины, который поставил под угрозу жизни своих соседей. Как стало известно, причины его поступка кроются в ненависти к российскому газу.

Несколько недель назад, подсудимый, называющий себя патриотом, задумался о том, что по-прежнему пользуется голубым топливом из «вражеской страны». С этой целью он собрал на кухне все домашние электроприборы и оценил, есть ли в них российский газ. Разобрав вещи на две категории, он последовательно уничтожил те, что, по его мнению, «не патриотичны».

Далее подсудимый перешёл к радикальным методам борьбы с российским голубым топливом и избавился от газовой плиты. Затем он спустился в подвал и разобрал котёл, чтобы не отапливать дом газом «недружественной страны». Уточняется, что мужчина не спал и не ел более пяти суток – и всё из страха перед «вражеским» голубым топливом.

Позже мужчина решил, что за ним, как за истинным патриотом, непременно следят неприятели. В связи с этим, он решил избавиться от всех личных вещей и документов. Подсудимый вынес их во двор и попытался уничтожить. Мужчину решился остановить родной отец, однако подсудимый счёл красную рубашку родителя недобрым знаком (красный – один из цветов российского триколора) и набросился на него с кулаками.

Позже активного «патриота» взяли под стражу. Суд отказался вынести обвинительный приговор и направил подсудимого в психиатрическое отделение. Мужчина, по заключению экспертов, отправлен на принудительное лечение.

Пользователи соцсетей бурно обсуждают произошедшее даже после вынесения вердикта психиатров. Украинцы отмечают, что поведение мужчины не слишком отличается от поступков украинских националистов, однако радикалов не только не отправляют в психиатрические клиники, но и даже не задерживают.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics