Саакашвили пошел по наклонной: грузинский суд приговорил его к 6 годам заключения

29.06.2018
640

Политический импотент Михаил Саакашвили продолжает свой стремительный полет на дно общества. Стало известно, что у него есть все шансы отправиться в тюрьму, причем на длительный срок.

Суд в Тбилиси приговорил бывшего грузинского президента к 6 годам лишения свободы. Такой срок Михаил Саакашвили получил за то, что в 2005 году избил депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, суд постановил, что после отбытия наказания Михо не имеет права занимать какие-либо должности в органах госвласти 2 года и 3 месяца.

Интересно, что в данный момент всеми гонимый бывший президент Грузии и отставной губернатор Одесской области находится в Нидерландах. Михомайдан на Украине закончился ничем –  людям быстро надоело протестовать и скакать, поэтому активисты разбрелись по домам, а Саакашвили был вынужден покинуть страну.

Грузинский суд состоялся заочно. Поскольку по приговору суда Саакашвили должен отправиться за решетку, вполне предсказуемо, что его могут экстрадировать в Грузию, где посадить в тюрьму. Михо никому не нужен ни в ЕС, ни в США. «Давно сбитого летчика» бывшие хозяева списали в утиль, а теперь и вовсе решили сбагрить с глаз долой.

Остается только догадываться, почему заседание суда состоялось накануне, а не несколькими годами ранее, ведь после избиения депутата прошло 13 лет. Видимо, Саакашвили стал создавать слишком много проблем, поэтому от него решили избавиться, отправив в заключение.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics