Иностранные болельщики, приехавшие на ЧМ, остаются жить в России

15.07.2018
2497

Иностранных болельщиков, которые приехали в РФ на Чемпионат мира, настолько впечатлила Россия, что многие из них стали искать возможность остаться жить в этой стране. Такие случаи стали типичными для всех городов, в которых проходили матчи. 

Англичанин Джастин Уоллей, тренер «Матабелеленда» из Зимбабве, приехал в Россию в 5 раз. Оказавшись в Казани, они был поражен красотой и неповторимым колоритом этого города. Татарская национальная кухня тоже произвела на него неизгладимое впечатление.

Джастин Уоллей начал искать возможность остаться в Казани и выразил желание работать в Министерстве туризма. С работой в Министерстве пока не срослось: он не гражданин РФ. Ему предложили волонтерскую деятельность: он стал послом туризма Татарстана в мире. Со временем появится и работа в сфере туризма. Нужно время, чтобы занять свою нишу.

Джастин немного знает русский язык (5 лет встречался с россиянкой), поэтому у него в Татарстане все сложится хорошо: найдет и работу, и с личной жизнью проблем не должно возникнуть.

Джованни Фалькон из Перу решил остаться в Екатеринбурге, куда приезжал на ЧМ. Он вместе с другом бесплатно жил у Владимира Хакимова, который знакомил его с достопримечательностями города, угощал национальными блюдами. Джованни настроен решительно – даже обратился на биржу труда, чтобы ему подыскали работу. Он электроинженер. На бирже труда пояснили, что ему нужно оформить рабочую визу, а также подтянуть знание русского языка.

Джованни Фалькон уверен, что справится с задачей. Парень с интересом ждет русской зимы – у него есть мечта освоить сноуборд, а в Екатеринбурге отличные горнолыжные трассы.

Мароканец Рашид Хамиди Алдуй решил остаться в Калининграде, куда приезжал на Мундиаль. Ради этого парень пошел на подготовительные курсы в университет — в БФУ имени Канта. В течение года он будет заниматься физикой, математикой и подтягивать знания русского языка. Он планирует поступать в университет уже в 2019 году. Там, кстати, уже учатся 4 марокканца.

Россия сделала все возможное, чтобы провести ЧМ на достойном уровне. Судя по тому, что иностранцам настолько понравилась РФ, что они решили в ней остаться, Россия с задачей справилась на все 100%. В РФ хотят жить и работать люди с разных концов света. Они считают, что в России больше перспектив, возможностей, да и в целом уровень жизни гораздо выше, чем в других государствах.

ЧМ показал, что ни о какой международной изоляции РФ, о которой мечтали политики США и ЕС, нет и речи. Иностранцы не только охотно приезжают в Россию, но и остаются тут жить и работать, видя, что западная пропаганда вешает им лапшу на уши, а на самом деле Россия – прекрасная страна с интересной историей и культурой, отличной кухней и доброжелательными людьми.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics