Передовые инвестиции: «Ростех» развивает промышленную 3D-печать

17.08.2018
1997

Российская наукоёмкая компания «Ростех» инвестирует около 3 миллиардов рублей в создание и развитие специализированного центра, главной задачей которого будет внедрение 3D-печати на передовых технологических отраслях РФ.

Об этом 17 августа 2018 года сообщила пресс-служба «Ростеха». Отмечается, что центр аддитивных технологий будет создан на базе «ММП имени В.В. Чернышева» под началом холдингов авиакластера «Вертолёты России», ОДК, КРЭТ и «Технодинамика».  Планируемая чистая выручка данного центра оценивается в размере 13,2 миллиарда рублей на период с 2018 по 2027 годы. Общая прибыль от продаж – более 3,6 миллиардов рублей.

Специалисты «Ростеха» отмечают, что современные аддитивные технологии – промышленная 3D-печать – являются одним из самых активно развиваемых направлений в цифровом производстве. Они позволяют существенно сократить сроки производства продукции, количество стыкуемых деталей конструкции, а также уменьшить конечный вес изделия более чем на четверть. Помимо прочего, усматривается колоссальная экономическая выгода от внедрения аддитивных технологий в промышленности: сокращение стоимости конечного продукта может составить более 44%.

«Данный центр будет исполнять заказы не только отечественных холдингов, но и целого спектра сторонних иностранных компаний. В соответствии с данными участников проекта, первая опытная партия продукции увидит свет уже в начале 2019 года. В будущем центр станет ведущим интегратором уникальных комплексных решений для множества заказчиков», – подчеркнули в «Ростехе».

ГК «Ростех» была основана в 2007 году. В её состав входят более семисот организаций, их которых сформировано одиннадцать крупных холдинговых компаний в ОПК и четыре в гражданских отраслях производства. Общая выручка «Ростеха» в 2017 году превысила отметку в 1,58 триллионов рублей.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics