«Калашников» представил новый гражданский электромотоцикл UM-1

21.08.2018
3099

В рамках международного форума «Армия -2018» специалисты наукоёмкого отечественного концерна «Калашников» впервые показали уникальный электромотоцикл UM-1 (Urban Moto) для гражданского пользования.

Мотоцикл является полностью отечественной разработкой и качественно отличается от конкурентов простотой эксплуатации и обслуживания, пониженным уровнем шума, а также колоссальной выносливостью в условиях больших нагрузок и активного использования в условиях сурового климата.

При зарядке аккумуляторов UM-1 происходит потребление около 15 кВт/час энергии. Общее время максимального заряда мотоцикла в данный момент неизвестно. Электромотоцикл способен развивать скорость в 100 км/ч и преодолевать расстояние до 150 километров на одном заряде.

В UM-1 применяется бесщёточный двигатель постоянного тока, установлены передние и задние барабанные тормоза, дуги безопасности. Привод в отличие от конкурентов не ременной, а цепной, что является довольно спорным решением для электромотоцикла. Мощные батареи прикрыты пластиковыми панелями. Рядом с задним пассажирским местом установлено два крупногабаритных кофра в цвет байка. Ход подвески одинаковый как спереди, так и сзади: 200 мм.

Напомним, что ранее концерн «Калашников» уже выпускал специальные партии электромотоциклов и электромобилей по заказам Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Российской Федерации.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics